• 网站首页
  •   >   学校新闻
  •   >   正文
  • 网站首页

    陆培祥教授来校做专题讲座

    时间:2019-06-20  作者:  来源:   浏览次数:

    6月17日下午,华中科技大学教授、博士生导师陆培祥教授受邀来我校,在行政楼四楼会议室做了关于ESI排名提升的专题讲座,党委书记田辉玉出席,校长吴基良主持,副校长白育庭以及学校相关职能部门和部分院部、科研机构负责人参加会议。

    陆培祥详细介绍了基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)的基本概念和主要特征,着重对我校学科ESI论文排名情况做了分析和排序,并对今后一段时期我校学科ESI论文提升提出了具体的建议和措施。在随后的座谈会上,参会的学校领导和院部负责人就相关问题踊跃发言提问,就论文提升办法开展了热烈的讨论。

    田辉玉强调,ESI学科排名是学科评价的重要标准,也是国家、社会对高校办学评价的重要标准。ESI论文是学科建设的重要抓手,学校相关职能部门和相关学院必须高度重视ESI学科建设工作,应尽早出台相关文件,推动我校ESI潜力学科排名提升。

    附:陆培祥简介,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,入选国家百千万人才工程,享受政府特殊津贴,教育部创新团队"激光技术与应用负责人。美国光学学会会士(0SAFe1low),中国光学学会激光专业委员会副主任,湖北省物理学会副理事长。曾任华中科技大学光技术国家重点实验室主任、武汉光电国家实验室(筹)激光科学与技术研究部筹备组组长和理学院院长,武汉工程大学校副校长。




    版权所有:湖北科技学院发展规划处 联系方式 地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号 邮编:437100  E-mail:fgchbust@163.com